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Kaffee

Lust auf guten Kaffee?

Eine Liste unserer alltagstauglichen Bohnen, die wir je nach Lust und Laune jede Woche benutzen. Sie sind frisch geröstet und kommen nach ca. 2 Wochen in die Mühlen.

Espresso ULTIMO

Dunkle Röstung für Espresso mit süditalienischem Charakter oder für kräftigen Filterkaffee.

Als Pre- Roast- Blend dunkel geröstet für kräftig, würzigen Geschmack, vollen Körper und wenig Säure. Leicht süß und fruchtig im Abgang.

50% Arabica, natural, BOBOLINK, Brasilien, Mococa, Fazenda Ambiental Fortaleza, 1200m hoch

ca. 16% Arabica, full washed, Anfiloo YETI, Äthiopien, West Wollega, 2200m hoch

ca. 16% Arabica, semiwashed, Indonesien, Sumatra, Gayo Highland, 1200m hoch

ca. 16% Robusta, washed, Indien, Western Ghats, 900m hoch

Empfehlung: Siebträger, Kaffeeautomat, Moccakännchen, Filter

YETI Bio- Waldkaffee, DE-ÖKO-006

Aus dem Westen Äthiopiens, an der Grenze zum Sudan, im Distrikt Anfilloo in der Region Wollega, kommt dieser erstklassige Waldkaffee. Weniger bekannt als Kaffa oder Yayu, aber bei weitem nicht weniger gut. In großer Höhe von 2200m gedeiht dieser gewaschene Waldkaffee von bemerkenswerter Qualität und außergewöhnlichem Geschmack und Aroma. Der Arbeit in solchen Höhen kann man als Kaffeetrinker gar nicht genug Respekt zollen.

Die Bauernfamilien der YETI ACRA FOREST Produzentengemeinschaft pflanzen und ernten den Kaffee im Gerjeda Forest. Dass die Pflanzung im Einklang mit der Natur und mit Respekt vor der Natur und den Tieren geschieht, zeigt u.a. die „bird friendly“- Zertifizierung im Jahr 2007 als erstes Kaffeeunternehmen Afrikas. Honoriert wird damit neben dem ökologischen Anbau besonders der Erhalt naturnaher Waldstrukturen. Dieses Nachhaltigkeitskonzept ist mehr als überzeugend und wurde federführend von Samson Guma und dem Biologen Ambessaw Assegued erarbeitet und umgesetzt. Wir freuen uns sehr, diesen BIO- Kaffee rösten und anbieten zu können. Uni- Roast für Kaffee- wie auch Espressozubereitungen. Schmecken und genießen Sie die Intensität eines wilden, ursprünglichen Kaffees!

Herkunft:                     Äthiopien, Wollega (Illubabor), Distrikt Anfilloo, Henna Forest, 2200m hoch

Aroma:                        blumig, floral

Geschmack:                würzig, feine Säuren, dezente Süße, Malz, Wallnuss, Kakao

Art:                              Coffea Arabica, Regenwald- Pflanzung (Semi- Forest) genetisch wilder Varietäten (Dawo Tobi Anfilloo), gewaschen

Empfehlung:                Filterkaffee, Espresso, Cafe Cremè, Moccakännchen

Zusammenschluss kleiner Produzenten; nachhaltiger Anbau birdfriendly“- u. BIO- zertifiziert

BOBOLINK Kaffee

Dieser Kaffee steht für Qualität und Nachhaltigkeit. Die Farmer vom Gemeinschaftsprojekt BOBOLINK- Coffee in den Mogiana- Bergen von Mococa haben sich zusammengeschlossen, um nachhaltig und im Einklang mit der Natur Spitzenkaffees zu produzieren.

Wir beziehen diesen großartigen Kaffee seit mittlerweile 10 Jahren direkt von dort und lieben ihn!

Die schonende Röstung macht unseren BOBOLINK zu einem mild- aromatischen und sehr bekömmlichen Kaffee.

Ich bin sehr froh, diesen Kaffee anbieten zu können und über den engen Kontakt zu den Freunden nach Brasilien.
 

Herkunft:        Brasilien, Mococa, Mogiana Mountains, Fazenda Ambiental Fortaleza (FAF)

Anbau:           ca. 1200m hoch, naturfreundlich, nachhaltig

Aufbereitung:  natural

Art:                  Coffea Arabica, Varietäten Bourbon/ Icatu

Geschmack:    mild, süß, guter Körper, wenig Säure, saubere, klare Tasse

Aroma:            Nuss, Kakao, Schokolade, etwas Frucht

Empfehlung:   Filter, French Press, Moccakännchen